Кейдж имплант шейного отдела позвоночника

Кейджи из PEEK-керамики с плазменным титановым напылением (PEEK-Ti) HumanTech Germany GmbH (Германия)

Одной из наиболее опасных травм для человека является перелом шейного отдела позвоночника, который так же называют переломом шеи. Опасность связанна с тем, что при такой травме может повреждаться верхний участок спинного мозга, что в свою очередь может привести к полному параличу тела или летальному исходу.

Причины

  • Дорожно-транспортное происшествие.
  • Сильный поворот шеи. При этом происходит перелом или вывих, который может сопровождаться серьёзными травмами спинного мозга.
  • Неудачный прыжок в воду. Часто случается так, что люди ныряют в воду в незнакомых местах. Если глубина оказывается недостаточной, то человек может удариться головой о дно и получить очень серьёзную травму. Зачастую такие прыжки заканчиваются фатально.

Второй шейный позвонок называется «Аксис» и имеет форму кольца. В его передней части есть костный выступ, называемый «Зубом Аксиса», на котором закреплён первый позвонок. Сильный и резкий поворот шеи приводит к тому, что «Атлант» (первый позвонок) ломает «Зуб Аксиса»

При определённых показаниях после перелома «зуба» показано оперативное лечение при котором используется фиксация канюлированными винтами

Система предназначена для передней межтеловой винтовой фиксации шейного отдела позвоночника на период формирования костного блока(спондилодеза) у пациентов

Кейдж имплант шейного отдела позвоночника

Показания:

  • Дегенеративная болезнь диска (определяемые как боль в области шеи дискогенного генеза с дегенерацией диска, подтвержденного анамнезом и дополнительными методами исследований) 
  • Травма (включая переломы)
  • Опухоли
  • Деформация (кифоз, лордоз, или сколиоз) 
  • Ложный сустав
  • Несостоятельность предшествующей фиксации и отсутствие спондилодеза.

После удаления грыжи в шейном отделе позвоночника для восстановления межтеловой высоты используют кейдж. Преимущество данной конструкции в простоте и быстроте его установки без необходимости дополнительной фиксацией пластиной. Имплант содержит лезвия(при необходимости можно удалить), которые врезаются в тело позвонка и предотвращают миграцию импланта

Функциональный эндопротез межпозвонкового диска M6 предназначен для восстановления анатомии и физиологии межпозвонкового диска. Наиболее важное отличие М6 от предыдущих поколений эндопротезов состоит в том, что он обеспечивает восстановление движений в позвоночном сегменте в объеме, соответствующем физиологическому.

Инновационная система для межтелового спондилодеза. Высочайшая степень стабильности при установке данной системы обусловлена наличием сочетания титанового плазменного напыления на опорных поверхностях кейджа и прочной РЕЕК (Полиэфироэфирокетон)-керамики, имеющей модуль упругости приближенный к костному материалу.

Линейка кейджей из биоинертного материала — полиэфирэфиркетона — для межтелового спондилодеза в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника. Все кейджи имеют рентгенконтрастные титановые маркеры, что облегчает их правильное позиционирование в межтеловом пространстве. Предусмотрены полости для заполнения их аутокостью или костнозамещающим материалом.

Кейдж имплант шейного отдела позвоночника

Стержневая система VENUS® nano разработана для использования на грудном и поясничном отделах позвоночника для оперативного лечения деформаций позвоночного столба, включая сколиотические. Система Venus® nano разработана в 2х вариантах для установки из заднего (VENUS® nano) и передне-бокового (VENUS® nano VDS) доступов.

Фиксирующийся межтеловой кейдж HRC® для всех отделов позвоночника, из керамики Peek Optima®.

Кейдж с двойным фиксирующим механизмом для пояснично-крестцового отдела позвоночника. Простым поворотом двойного лезвия из титанового сплава обеспечивается моментальная первичная стабилизация и гарантированно предотвращается сдвиг кейджа после его установки.

Имплантами позвоночника называются разной формы конструкции, которые предназначены для их непосредственного вживления в позвоночник человек. Они могут устанавливать как людям пожилого возраста, так и молодым. Много таких имплантов производят из крепких металлов. Примером может послужить титан, сплавы его с другими металлами, а также нержавеющая сталь, а бывают они даже из соединений неметалла.

Конечно же в наши дни ученые и специалисты в этом направлении трудятся не покладая рук, чтобы модернизировать и усовершенствовать импланты для позвоночника. А нужно все это для того, чтобы лечение проходило более эффективно, а именно убрать возможные осложнения от операций.

Именно благодаря этим стараниям специалисты уже изготовили спинные импланты. Они могут принимать вид пластин, крючков, специальных стержней, систем для крепежа позвоночника и других вещей. Это все очень сильно помогает заживить позвоночник, то есть исправить различного рода отклонения, кривизну, нормализовать последствия от перелома. Но еще стоит отметить, что такого рода конструкции созданы и для детей, только они идут уже более облегченные.

Как мы все знаем, каждый человек имеет свою биологическую особенность, поэтому хирурги индивидуально подходят к лечению позвоночника. Первоначально они выбирают специальные материалы, а также конструкции, которые больше всего подходят данному человеку. В учет идет непосредственно строение тела и предназначение для решение какой-либо проблемы.

Если человек худощавого телосложения, то ему следует установить импланты с низким профилем. Осуществляется это для того, чтобы они не были заметны через кожу. У более полных людей, нагрузка на спину проявляется больше, поэтому им уже ставят высокопрофильные импланты, ведь их не будет видно и они полностью решат вызванную проблему.

Кейдж имплант шейного отдела позвоночника

Наибольшей же востребованностью пользуются титановые импланты или же металлы, входящие в сплав с титаном. Так ка это придаст легкость конструкции, а также оптимальную прочность. А самый главный плюс заключается в том, что можно будет запросто делать разные медицинские обследования, примером может быть МРТ. Поэтому они в этом плане лучше, чем импланты из нержавеющей стали.

Межпозвоночные кейджи (клетки) — самая востребованная конструкция, используемая как спинной имплант. Их главное достоинство — высокая эффективность, а также проверенная временем надежность для лечения различных травм позвоночника, в том числе сегментарной нестабильности. Делают их из из чистого титана или же его сплавов, иногда используют керамику с высокой прочностью.

Почему же межпозвоночные кейджи называются клетками? Такое название им дали, потому что особенность их строения составляет полая трубка, у которой есть перфорированные стенки. В цилиндрическую форму помещают костную ткань. Через промежутки (отверстия) она сращивается с плоскостями позвонков, которые имеют повреждения. Получается, что межпозвоночные клетки восстанавливают её структуру и укрепляют, что способствует быстрому заживлению и правильному развитию.

Еще к функциям этой конструкции относят установку необходимой высоты дисков позвоночника, которые просели. Достигается это удержанием металлической кейджи одного позвонка над другим, что позволяет сохранить межпозвоночные отверстия открытыми. Поэтому спинной мозг и корешки нервом не сдавливаются. Также это позволяет удерживать связки в состоянии напряжения, следствием этого вытекает то, что поврежденная часть позвоночника стабилизируется, а боль уменьшается.

Теперь коснемся размещения кейджей. Более часто её устанавливают в передний доступ, но только после того, как полностью удалят межпозвоночный диск, который был поврежден.

Когда запрещена установка межпозвонковой клетки?

Она запрещена когда активно действует воспаление в участках поврежденного позвоночника. Еще эту установку не выполняют людям с лишним весом, беременным, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость каких-либо препаратов операции.

Перейдем к выводу. В наши дни операция по установке межпозвонковой кейджи показала свою успешность и эффективность в медицине, в частности лечения позвоночников, особенно это сказалось на использовании спондилодеза. Какие в этом преимущества? 1. Довольно-таки низкая вероятность появления осложнений. 2.

А сегодня мы видим активное развитие этой отрасли. Австралийский нейрохирург завершил первую в мире операцию, в ходе которой удаляются раковые шейные позвонки и успешно заменяется на трехмерный печатный имплант части тела. При этом успешно удалив два раковых позвонка с шеи пациента. Конечно был риск, что пациент не переживёт эту операцию, которая длилась 15 часов.

Перкутанная транспедикулярная система VENUS® mini компании HumanTech Germany GmbH (Германия)

Транспедикулярная система фиксации винтов VENUS® mini обеспечивает малоинвазивную чрескожную коррекцию и стабилизацию позвоночника и является инновационной модификацией стандартной системы VENUS®.

Транспедикулярная система из титанового сплава для фиксации грудного и/или поясничного отделов позвоночника. В комплект входят моноаксиальные и полиаксиальные винты (движения в диапазоне 40 град), в том числе редукционные. Доступны готовые к установке стержни длиной от 40 до 200 мм.

Универсальная фиксирующая система премиум-класса, которая может быть эффективно использована при проведении операций в случаях травматических повреждений и дегенеративных поражений грудного и поясничного отделов позвоночника, сколиотических деформаций, метастатического поражения тел позвонков.

Первый и единственный беспроводной инструмент, позволяющий предупредить возможную перфорацию кортикального слоя позвонка перед введением транспедикулярного винта.

Транспедикулярная система Fixpine® компании Diomedical Co., Ltd. (Южная Корея)

Расширяющийся кейдж для спондилодеза поясничного отдела позвоночника. Расширение передней части кейджа производится после его установки специальным инструментом, что облегчает установку кейджа. Восстанавливает сагиттальный баланс. Снижена вероятность миграции кейджа в тела позвонков.

Цельный динамический имплант из титанового сплава для спондилодеза поясничного отдела позвоночника. Имеет анатомическую форму и зубцы для снижения вероятности миграции кейджа. Легко вводится в межтеловое пространство. Плоскости кейджа совпадают с плоскостями замыкательных пластин, что обеспечивает максимальную площадь опоры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся информация
Adblock
detector